服装学院青年志愿者协会开展“爱驻青洲”爱心义卖活动

近日,服装学院青年志愿者协会在文化墙开展“爱驻青洲”爱心义卖活动,旨在号召广大青年学生倡导微公益精神,奉献自己的一份爱心。

活动前一天,服装学院“青洲村志愿服务小队”在教学楼精心制作扇子、风车、灯笼;队员们利用绘画特长,在扇面上、灯笼上绘制精美的图案。

 

 

活动当天,志愿者们不惧38度的高温,早早的来到文化墙进行摆点布置。现场的帐篷上插满了五颜六色的风车,这些待售的风车随风转动,吸引过往的同学驻足选购。志愿者们为有意愿购买的同学现场绘制各类定制的图案,同时也鼓励购买者自行动手绘制,体验动手的乐趣。酷热的天气阻挡不了大家奉献爱心的热情。活动还利用互联网平台支持网上定制,提供校内送货上门的服务,以便让更多的同学参与到活动中。

“我们学院的青洲村志愿服务活动是从本学期开始的,志愿者们在村委的帮助下深入到孤寡老人和留守儿童家中,帮老人打扫卫生,为小朋友辅导功课。这次爱心义卖活动,所筹款项将主要用于老人生活用品的添置、留守儿童们学习用品的购买。值得高兴的是我们的DIY作品很受欢迎,不到半天已经售出大半,如果有剩余将作为融侨小学6·1活动用品。”活动负责人杜同学介绍道。

“我很佩服志愿者们,他们在大太阳下一直介绍着这些DIY项目,而且始终保持着耐心和微笑。为了保持现场气氛,还有一个同学一直穿着厚厚的吉祥物套装,和大家互动着。如果有机会我也想和他们一起去青洲村看望老人和孩子们,为他们献上一份爱心。”一同学说道。

据了解,服装学院青年志愿者秉承志愿服务“制度化、规范化、项目化”要求,在本学期积极走出校园,与团支部联合开展了“隐惠园”志愿服务、马尾船政纪念馆志愿服务、融侨小学志愿服务等特色服务,向社会传递了志愿服务精神,常态化的活动开展更为下一步建立志愿服务基地打下了坚实基础。

 

 

 

(服装学院 通讯员 施骏栋)