外国语学院举办2017-2018团学工作总结表彰大会暨“外语读书社”开班仪式

6月8日,外国语学院举办了2017-2018学年团学工作总结表彰大会及外语书社开班仪式。外国语学院党委副书记郑晓毅,团委负责人张廷朝,各级辅导员出席,学生代表参加会议。

大会伊始,外国语学院团委学生代表分别对过去一年的工作做了精彩的述职汇报,并分享了自己任职期间的收获感悟。

张廷朝以“三知团学新思路,三全育人新局面”为主题,从“领导有方,组织架构完善”“贯彻团学思想,引导正确风向”“着力培育素养,积极拓宽交往”“紧扣时代主题,领悟文化真谛”“打造宜居公寓,文化相交汇聚”“聚力双创引擎,实现才干同行”六个方面对外国语学院团委实施的各项工作进行了全面的总结,展示了外国语学院团委积极探索践行“三知团学”新思路,努力推动全员育人、全方位育人、全过程育人。

两委各部门指导老师宣读外国语学院2017-2018团学工作表彰名单,对先进个人进行颁奖,激励各部门同学不断地开拓创新,认真履行工作职责,勇敢的担当起外院发展的重任,并积极报名参与到即将到来的换届选举工作中。

会上,郑晓毅对团委各部的工作给予了高度评价,并鼓励同学们加入到学生干部队伍中来,更积极地去“认识更多、更好的人,在经历中遇见更好的自己”,同时在这个“最具性价比”的平台上学会管理自己的时间,调节自己的学习和生活,不断提高能力,为学院发展做贡献。辅导员刘练、卢达敏也对同学们做了换届动员讲话,鼓励同学合理安排学习与工作,积极报名参与学生干部换届工作,不断提高自己。

大会还举行了外国语学院“外语读书社”开班仪式,学生代表分别用日语和英语朗诵了十九大活动内容,用特别的方式向同学们传播了新时代思想。

本次大会的成功举办,引导了外国语学院两委干部、干事进一步明确职责,激励各部门干事不断开拓创新,认真履行工作。同时,通过读书社的形式也很好的引导了共青团员听党话、跟党走,学习传播新思想,推动外院的团学工作向更好的方向发展。

 

 

(外国语学院 秦玉玲 通讯员 张廷朝)