【喜讯】我校学子在“第六届”泰迪杯数据挖掘挑战赛中获奖

近日,第六届“泰迪杯”全国大学生数据挖掘挑战赛结果揭晓。我校数学系林耿老师指导的许家玲、丁绍倩、田茂婷赛队,袁裕泽老师指导的刘佳、黄津津、曹林婕赛队,陈翔老师指导的江彦、刘苗、王琴赛队以及新华都商学院吴祥佑老师指导的林裕超、辜侨丰、栾同鑫赛队从全国3016支参赛队伍中脱颖而出,获得三等奖。

据悉,这是数学系学子第五次参加“泰迪杯”挑战赛,本次共有20支队伍参赛。数学系历来十分重视学生专业类竞赛,通过组织学生参加各类专业竞赛,“以赛促学”,营造良好的学风。这些专业竞赛为学生提供良好的锻炼的平台,激发学生学习兴趣的同时提高学生的专业素质和专业实践能力。随着大数据时代的来临,数学与数据之间的关系更加密不可分,如何使学生掌握专业技能,适应社会发展需要,亦是该系一直研究的课题。

“泰迪杯”数据挖掘挑战赛(以下简称挑战赛)是由泰迪杯数据挖掘挑战赛组织委员会主办,广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会协办的面向全国在校研究生和大学生的群众性科技活动。举办挑战赛的目的在于以赛促学,激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生分析、解决实际问题的综合能力;以赛促教,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用;以赛促研,为高校相关智力资源转化为推进国家大数据战略的生产力提供合作平台。

                                   (数学系 郑海锋)