新华都商学院党委召开专题会议研究部署“三全育人”工作

近日,新华都商学院党委召开专题会议,研究部署新华都商学院“三全育人”工作。新华都商学院党委书记唐玲、副书记陈剑峰及全体辅导员参加会议。

唐玲在会上强调了党建思政工作在高校立德树人工作中的重要性,要求深入贯彻落实习总书记在全国高校思政会议上的讲话精神,充分结合新华都商学院的具体实际情况,梳理党建思政工作思路,打造一系列“有深度、有内涵、有影响力”的党建思政工作品牌项目,形成全员全过程全方位育人格局,切实提高工作亲和力和针对性,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,各年级辅导员简要汇报了各自的工作情况及对工作的想法。陈剑峰与辅导员深入交流党建思政工作经验和心得体会,共同探讨如何充分挖掘新华都商学院的潜在资源,形成具有新华都商学院特色的党建思政品牌项目,提高育人实效。

交流研讨取得积极成果,新华都商学院将在前期工作成果基础上不断优化创新,推动党建思政工作的进一步提升和发展。下一阶段将重点推进几项重点工作:一是发扬发树先生慈善精神,结合暑期社会实践,开展“传扬华商精神,引航暖风支教”主题实践活动;二是开展“北大归来话成长”系列活动,分享北大交流学习体会,加强学风建设与思想引领;三是开展 “学霸宿舍”“ 党员示范宿舍” 评选,树典型,重引导,深入推进第三课堂建设,加强商院学子价值引领和文明养成;四是争创学校优秀“党员之家”示范点,为党员发展、教育、服务奠定优质基础;五是精心打造商学院全媒体中心,加强“商院新青年”微信公众号品牌建设,服务商学院党建思政品牌工作宣传。

据悉,以上各项工作将作为新华都商学院近期党建思政工作重点加以推进,以实际行动贯彻落实校党委提出的“打通三全育人最后一公里”的工作要求。

(新华都商商学院 通讯员 杨忠强)