我校专家团赴永泰福建胜华农业科技发展有限公司洽谈合作

为落实我校与永泰县签订的科技人才交流合作框架协议,近日,海洋学院副院长娄本勇教授、科研处副处长李佐勇教授、人文与传播学院戴程副教授、经管学院倪姗副教授、海洋研究院郭世辉博士等一行赴福建胜华农业科技发展有限公司洽谈合作。

我校专家团受到福建胜华农业科技发展有限公司董事长、全国人大代表、全国劳动模范卢玉胜的热烈欢迎。卢玉胜董事长带领专家团参观生产线、检测实验室、产品展示区。在座谈会上,卢玉胜董事长介绍了公司发展概况,并着重说明公司主打产品“三状元茶油”。卢玉胜董事长表示目前公司以“山茶油种植、山茶油食用加工、山茶油日化用品、医药生物、工业旅游”等五大版块为突破口,全力打响“三状元茶油”建设名牌之路。他希望闽江学院能充分发挥人才优势,帮助企业改进管理、提高效能、开拓市场、打响品牌,实现华丽转身。

我校相关专家依次介绍了所在团队目前研究领域。双方就可能合作的产品营销策划、人力资源管理、市场宣传推广、生物医药开发等领域进行深入交流,并达成初步合作意向。

据悉,福建胜华农业科技发展有限公司(三状元山茶油)创办于2004年,现位于永泰县,主要从事油茶产业发展,现已注册“三状元”“福仙山”“初意”等品牌。依托永泰县丰富的油茶资源,走“公司+基地+农户”的经营模式,开展产学研合作,布局五大板块战略,形成油茶全产业循环生态经济链,大力发展油茶产业,推动乡村振兴经济、一二三产业融合发展,带动永泰全县油茶种植户共同致富。

(科研处 刘明聪)