宁波大学邓启明教授到经济与管理学院开展学术讲座

近日,宁波大学社会科学联合会学术部主任邓启明教授莅临经济与管理学院,开展了以“一带一路背景下深化中国-东盟合作研究:面临问题与实现路径”为主题的讲座。经济与管理学院副院长尹利军博士主持,经济与管理学院院长林庆及学院全体教师参与学习交流。

讲座中,邓教授通过“一带一路”倡议的提出背景、基本原则、取得进展及面临问题;论述了中国-东盟的合作历程、成效及其发展方向与策略选择。同时就作为“海丝核心区”的福建如何加快构建“21世纪海上丝绸之路”的研究议题提出了一些前沿的研究方向建议。

本次报告使得与会教师更好的理解了“一带一路”国家战略,相关专业教师就根据福州地方区域性经济发展展开相关科学研究受到了很好的启迪,服务地方经济的能力得到加强。

(经济与管理学院)