蔡继琨音乐学院正式开启暑期社会实践活动

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习总书记对青年大学生的系列讲话精神,积极响应党的十九大报告提出的“实施乡村振兴战略,注重在基层的生动实践”号召,7月12日,蔡继琨音乐学院组织了一支由学院党委副书记王海燕为领队,共有28人组成的暑期社会实践文艺下乡演出队伍赴泉州永春蓬壶镇开展以“十九大精神宣讲”为主题的暑期社会实践宣讲活动。

学院在艺术楼举办了2018年暑期社会实践活动出征仪式。学院党委书记杨小高勉励大家要用心去感受社会实践的过程,在社会实践中接触国情、了解社会、增长知识、感受乡村振兴。他对本次社会实践提出了三点要求:一是希望大家继续雕琢节目,将自身所学转化为服务百姓,服务社会的具体实践,为基层群众带去一台“十九大精神”的文化盛宴;二是希望大家牢记“青春是用来奋斗”,用青春之我、学思践悟,去艰苦环境中磨练自己的青春意志,锤炼自己的青春色彩;三是发扬优良传统和优良校风,自觉维护学校声誉。此外他还强调,同学们一定要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位,确保实践活动顺利进行。

出征仪式结束后,学院文艺下乡实践队伍从艺术楼出发出发统一乘车前往蓬壶镇,开启音乐学院今年暑期社会实践之旅。

 

(蔡继琨音乐学院)