学工处举办职业发展就业指导系列讲座之如何兼顾考研与就业

10月9日,学工处就业指导中心举办“如何兼顾考研与就业讲座”。来自全校各个学院的工160多位同学参加了讲座,讲座主讲人是教育部优秀创新创业导师夏希东老师。

讲座在夏希东老师的自我介绍与和同学们的互动当中拉开了帷幕,夏老师通过多次互动、凭借着自己的丰富经验向同学们讲述了考研与就业的利害关系。讲座现场气氛十分活跃,夏老师用多个关于考研的问题了解到现场同学想要考研的原因,同时用幽默风趣的语言向同学们介绍了如何在最好的时间去选择考研或就业,引导同学们去找到考研和就业的平衡点。夏老师通过自己的亲身实例向同学们进行答疑解惑,让同学们收获颇多。

此次讲座的成功举办,有助于同学们更加明晰自己的未来发展方向,更好地兼顾考研与就业,规划自己的职业生涯。就业指导中心也将会提供更多的与专业考研、就业方面的讲座,旨在为在校大学生引路导航。

(学工处 毛潮彬 徐澄钰)