我校辅导员协会举办2019年新春游园活动

1月15日,我校辅导员协会在融侨文体中心举办“我们都是追梦人”2019年新春游园活动,学工部(处)相关人员和各学院思政干部130余人参加活动。

游园会共设置11个项目,分为3个集体项目和8个个人项目。团体项目由各单位自由组队,通过“背夹气球过障碍”“过关斩将”“摸石头过河”环节考验辅导员们团结协作、迎难而上的能力。个人项目中,既有考验知识面的“灯谜展猜”,也有考验细致认真的“穿针引线”;既有需要“动”起来的“乒乓颠球”,也有需要“静”下来的“听歌识曲”,更有动静结合的“穿越火线”“跳房子”活动。辅导员们卸下一年的辛苦,积极踊跃的参加到各个项目中,让大家认识到工作以外不一样的自我。融侨文体中心欢声笑语不断,气氛热烈,其乐融融,辅导员协会推出了原创会歌《初心力量》表演活动,再次将氛围推向了高潮。经过激烈的角逐,学工2队和软件学院荣获得团体一等奖,服装学院、数科学院、海洋学院荣获团体二等奖,法学院、美术学院、海峡学院、学工1队、福墨学院、音乐学院荣获团体三等奖。

 

 

本次活动以“追梦”为主线,以建设辅导员团队文化,提高辅导员队伍活力,提升辅导员幸福感和归属感为宗旨,营造放松心情、增进感情、鼓舞士气、团结和谐的工作氛围,引领辅导员们以崭新的、奋发的精神面貌投入到新一年的工作和学习中,持续为学校建设发展贡献力量。

 

 

                                          

                             (辅导员协会 陈建明 学工部(处)叶汶坤)