【喜讯】福墨学院教师入选省2018年职业院校名校长和专业带头人培养对象

日前,福建省教育厅公布我省职业院校名师名校长和专业带头人培养人选名单,福墨学院院长卓梅英入选职业院校名校长培养人选;副院长邵李津入选职业院校专业带头人培养人选。

据悉,2018年我省首次公开遴选省职业院校名师名校长和专业带头人培养人选,根据《福建省教育厅、福建省财政厅关于实施职业院校教师素质提高计划(2017-2020年)的通知》《福建省教育厅关于开展职业院校专业带头人和名师名校长培养人选遴选工作的通知》等文件要求,本次培养人选采取中职和高职分开遴选,其中确定高职院校名校长培养人选18名,专业带头人培养人选70名。经组织专家评审、公示等环节,最终确定福建省2018年职业院校名师名校长和专业带头人培养人选名单。开展职业院校名师名校长和专业带头人培养工作,是进一步加强我省职业院校“双师型”教师队伍建设,打造一支职业教育领军人才队伍的重要举措。

(福墨学院 翁海霞)