海洋学院深入企业调研,积极推进产教融合

1月29日,海洋学院院长林棋带领学院业务骨干赴中国城市建设研究院有限公司福建分院实地调研,商洽校企合作,产教融合,推进学院转型发展。

在对接会上,林棋简要介绍学校的基本情况和学院的发展近况。林棋表示,深化产教融合、产学研结合、校企合作是应用型大学发展必由之路,海洋学院将围绕海洋资源开发与保护和智慧海洋发展战略,与企业建立更紧密的联系,着力培养海洋材料、测绘等产业或行业的应用型人才,逐步加强海洋学科优势和特色,将海洋学院建设成海洋特色明显、多学科融合的海洋产业应用型人才培养基地。林棋希望双方发挥各自优势,加强合作,实现共赢。

中国城市建设研究院有限公司福建分院詹滨院长等对调研组一行表示热烈欢迎,并真诚表达了校企合作共建的愿望。 双方就合作范围、合作方式进行深入交流探讨,在人才培养、双师双能型师资队伍建设、专业建设、教学实训、项目合作等方面,达成一系列合作意向。

(海洋学院)