经管学院退伍大学生赴省血液中心献血

“您好,距离上次献血已超过6个月,现血库急需血小板,欢迎您再次献血”。这是一封由省血液中心发来的短信。

3月13日,经管学院2016级国际经济与贸易团支部召开了“以无私之血,燃生命之火”的主题班会。会上,退伍大学生以自身经历讲述献血经历,普及献血的基本常识,号召同学们投入献血大军,筑起“血墙”。次日,志愿者来到福建省血液中心进行无偿献血。据悉,此次自发的无偿献血活动共有10余人参与,血小板献血量达1500毫升,全血献血量2000毫升。

事后,省血液中心刘护士向退伍大学生自发的献血公益活动表示感谢,并邀请志愿者参观“血液者之家”,热情介绍献血故事和血液基本构造。

 

 

此次活动的发起者杨同学表示:“我在部队期间就坚持无偿献血,也深知献血对身体的好处,希望用自己微弱的力量影响身边的人,让更多人加入“献血”大军。”

退伍大学生不仅以自己切身的实际行动帮助需要的人,为缓解“血荒”奉献绵薄之力,培养同学们的志愿意识和奉献精神,还鼓舞身边的同学一同参与红十字救助活动,激发起同学们的社会责任感和人道主义精神,影响范围广泛。 

 

    

 

(经管学院 陈仕杰 刘叶开 通讯员 董劭敏)