计算机与控制工程学院志愿者赴地铁站开展志愿活动

3月13日,计算机与控制工程学院青年志愿者服务中心组织多名志愿者前往福州地铁一号线火车站,开展了“雷锋月”之地铁志愿服务活动。

志愿者们提前到岗,佩戴统一的志愿者绶带。8名志愿者分为四组,分别负责维持秩序、协助购票、文明宣传、扶弱助残等工作。负责维持秩序的志愿者引导乘客有序乘车;负责协助购票的志愿者引导乘客通过自助售票机排队、购票,以及引导需要服务的乘客到服务中心办理业务;负责文明宣传的志愿者主要工作则是引导乘客自觉维护车站内环境清洁;负责扶弱助残的志愿者主要工作是帮助老人孕妇等有需要的乘客搬运行李。

志愿者们分工明确,以实际行动弘扬雷锋精神,展现闽院学子的优良风貌。在社会主义核心价值观主旋律影响下,志愿者们努力扩展志愿服务范围,展现出了当代大学生的善良与热心,青春与活力。

(计控学院 通讯员 姚佳艺)