闽江学院第十六届运动会男子篮球比赛(学生组)竞赛规程

一、主办单位

   闽江学院第十六届运动会组委会

二、时间与地点

1、赛程时间:2017年10月11日-2017年10月25日

2、比赛地点:闽江学院综合篮球馆

三、参赛报名规定

1、本次比赛以系(院)为单位参赛。

2、请各参赛队认真填写报名表,可报领队一名、教练员一名、队员12名,并在报名表上注明,报名表须报系(院)主管部门审核,审核后加盖本单位行政公章。

3、报名表上交到闽江学院体育部办公室

(综合馆304室),截止日期为9月24日。

四、运动员参赛条件

  凡我校全日制在校生,身体健康者均可报名参赛。              

五、竞赛办法

(一)竞赛赛制:

  比赛分为两个阶段进行。

  第一阶段:分组单循环赛。通过抽签分为A、B、C、D四组。采用积分制,胜一场得2分,负一场得1分,弃权0分。小组循环后各组取前两名进入第二阶段比赛。同一小组积分相同, 按得分率、相互间胜负关系决定小组名次。

  第二阶段:各组进行单循环赛,各组第二名进行5—8名的比赛,第一名进行1—4名的比赛。

(二)竞赛办法:

1、比赛采用中国篮球协会审核的最新篮球竞赛规则。

六、录取名次、计分办法

  比赛取前八名,按单项(9、7、6、5、4、3、2、1)三倍分计入第十六届运动会团体总分 。

七、裁判员

   裁判员由闽江学院体育教学部选派。

八、抽签时间、抽签地点及各系(院)、体育部长赛前准备会时间

1、抽签及赛前准备会时间:2017年9月25日星期一中午一点。

2、抽签及赛前准备会地点:闽江学院体育部办公室(综合馆301室)

九、其他

   本规程的最终解释权属闽江学院第十六届运动会组委会

 附则

注意事项:

1、参赛队员应在规定比赛开始前10分钟持本人学生证到比赛地点备查,若某队有不符合参赛资格队员参赛,则取消该队比赛资格及名次。

2、在开赛后到比赛结束不得对所上交的报名表进行任何的改动(包括队员因伤、因事无法继续比赛而要求替换的情况),否则将取消比赛成绩。

3、各参赛队队员、教练、领队、随队人员应绝对服从临场裁判员和工作人员判罚和管理,若有辱骂、打架行为者将立刻取消本次赛事余下比赛资格,并上报有关主管部门处理。

4、各系代表队必须准备统一的比赛服,号码清晰、不重复,否则不准上场比赛。固定号码的队员,在比赛期间不得更换。

                                   

 

 

闽江学院第十六届运动会组委会(筹)

                                               2017年9月12日