【2017160】关于闽江学院2018年选调生候选人选拔实施细则的公示

2017160】关于闽江学院2018年选调生候选人

选拔实施细则的公示

根据中共福建省委组织部等部门《关于做好2018年应届优秀大学毕业生和2016届大学生村官选调工作的通知》(闽委组通【2017】89号)文件要求,为了更加公平、公正、公开地做好我校2018年选调生候选人的推荐工作,本着坚持标准、遵循程序、客观公正、择优推荐的原则,结合我校实际情况,特制定《闽江学院2018年选调生候选人选拔实施细则》。现将《闽江学院2018年选调生候选人选拔实施细则》予以公示,公示期7天(2017年11月24日-2017年11月30日)。

如对该实施细则有异议,请于公示期内通过电话:83761781(学工处)、83761783(学工处)或电子邮箱:mjujycy@163.com,向校学生工作部(处)反映。

 

附件:闽江学院2018年选调生候选人选拔实施细则

 

 

    闽江学院学生工作部(处)

                                                                      2017年11月23日

 

 

 

 

 

闽江学院2018年选调生候选人选拔实施细则

为了更加公平、公正、公开的做好闽江学院2018年选调生候选人的推荐工作,本着坚持标准、遵循程序、客观公正、择优推荐的原则,结合我校实际情况,特制定本实施细则:

一、闽江学院选调生工作在校党委领导下,由学生工作部(处)负责具体组织实施。

二、闽江学院坚持公开、平等、竞争、择优的原则,采取个人报名、资格审查、组织考试、综合考评、择优推荐相结合的办法,确定进入省委组织部统一组织的选调生资格考试人选。

三、闽江学院2018年应届优秀大学毕业生选调工作按照以下程序推荐确定进入选调生资格考试人选:

1.资格审查。依据省委组织部规定的选调条件,进行报名人员的资格审查,确定参加校内选调生选拔考试名单,并予以公布。

2.组织考试。学生工作部(处)组织符合条件的学生参加校内选调生候选人选拔考试。

3.确定人选。学生工作部(处)根据学生笔试成绩加上奖励附加分得出的综合成绩的高低进行排名;在综合考虑学生生源地分布及男女比例的基础上,按照省委组织部下达的指标人数要求,以排名先后确定进入省委组织部统一组织的选调生资格考试人选。

4.公示上报。学生工作部(处)将考试人选报请省委组织部复核,经省委组织部确认后,在校内公示3个工作日;公示无异议后,将考试人选名单正式报送省委组织部。

四、奖励附加分是指对学生个人在校期间获得的荣誉进行加分,获得多项荣誉的以最高荣誉项为主,不累加计分。奖励附加分具体按以下规定且仅限于以下项目进行加分:

1.省优秀团干加1分;

2.市优秀团干,校三好学生标兵、校三好学生、校优秀学生干部加0.8分;

3.校优秀团干、中共党员加0.5分。

五、笔试内容以行政能力测试、申论及形势政策为主。考试的组织安排等工作由校学生工作部(处)负责。

六、本细则由校学生工作部(处)负责解释。

                                        闽江学院学生工作部(处)

                                      2017年11月23日