闽江学院第十七届运动会(学生组)跳绳比赛竞赛规程

为喜迎我校60周年校庆,响应全民健身计划纲要,丰富学生课余文化生活,培养学生积极向上,顽强拼搏的精神,经研究决定,我校将于2018年4月举办学生组跳绳比赛,具体安排如下:

一、主办单位:闽江学院

二、承办单位:闽江学院体育部

三、竞赛日期:2018年4月14日——2018年4月15日

四、竞赛地点:闽江学院综合体育馆

五、参赛单位:闽江学院各系(院)在校学生

六、竞赛项目

(一)计时计数项目(单项赛)

1、男子组

①、30秒速度单摇跳

②、30秒速度双摇跳

③、2分钟速度耐力单摇跳

2、女子组

①、30秒速度单摇跳

②、30秒速度双摇跳

③、2分钟速度耐力单摇跳

3、混合组(女生最少3名,含3名,集体项目)

3分钟10人长绳“8”字跳

(二)团体赛

凡参加团体赛的各系(院)必须参加所有7个项目的比赛,各项比赛的预

赛名次得分之和为该单项的团体总分。

七、参赛办法

(一)、运动员参加条件及资格审查办法均按“第十七届闽江学院运动会竞赛总则”规定执行。

(二)、以各系为单位组队参加,每队报领队、教练各1名。

(三)、单项赛:各系运动员每个项目限报2人,每人限报2项,可兼报3分钟10人长绳“8”字跳。

(四)、集体项目为必报项目。

(五)、运动员必须具有正式学籍的全日制在校生,报名时需附本人学生证复印件。

八、竞赛办法。

(一)、本次比赛分为预赛、决赛,预赛各单项取前8名参加决赛,决赛录取前八名。

(二)、比赛执行2009年由国家体育总局社会指导中心最新审定的《中国跳绳竞赛规则》。

(三)、比赛运动员(队)按照抽签(由编排组统一抽签)顺序上场。

九、 录取名次

(一)、各单项决赛分别录取前八名颁发证书,不足8人(队)减一录取,并按9、7、6、5、4、3、2、1计分,积分分别计入闽江学院第十七届运动会团体总分。

(二)、集体项目录取前八名,按单项比赛分计算,分别计入闽江学院第十七届运动会团体总分。

十、 报名、报到时间

(一)、报名不足3人(队)的项目,将取消该项目比赛。

(二)、报名时间:截止至2018年4月9日(逾期不予办理)报名表由本

单位加盖公章,送至闽江学院体育教学部办公室(综合体育馆304),电话:87361501,另将报名表电子档发至29582155@qq.com

(三)、报到时间

①、裁判员于2018年4月13日中午12:30报到(名单另附)。

②、各系运动队于2018年4月14上午8:30报到,报道地点:综合体

育馆。

(四)、一经报名,必须参赛,一律不得更改和补充,如某代表队报名确认无误后弃权,则对该队所属系以扣除团体总分(扣分按报名参赛项目应得最高分数进行)。

附:组委会将在2018年4月13日12:30分在我院体育教学部会议室(综合体育馆301)举行跳绳教练员培训,务必请各系的教练员参加培训。

 

 

 

 

 

 

闽江学院第十七届运动会组委会(筹)

2018年3月13日