【喜讯】实验室学子在第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛勇创佳绩
发布时间:2019-05-28

525日,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建社会科学院、福建省学生联合会共同主办,龙岩学院、共青团龙岩市委承办的第十四届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在龙岩学院落下帷幕。在实验室老师的指导下,实验室学子获得特等奖1项,一等奖1项,这是我校首次获得大赛特等奖。

本届大赛共有47所高校的519件校赛获奖项目取得省赛资格,参赛学生学历层次涵盖专科、本科和研究生,参赛规模创历届新高。本次特等奖项目为《三维喷绘机器人系统关键技术研制及应用研究》,指导老师为实验室副主任陈新伟副教授,一等奖项目为《FAQ问答机器人的自动构建》,指导老师为实验室副主任徐戈副教授。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办,两年举办一届,被称为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会。从1989年创立至今,“挑战杯”已发展为覆盖全国2000余所高校、每届吸引200多万大学生参与的科技创新“大舞台”。