实验室举办主题为“全自主无人系统研究”的学术讲座
发布时间:2019-08-06

85日,在工科大楼A5楼会议室,重点实验室邀请香港中文大学陈本美教授为师生做了一场主题为“全自主无人系统研究”的学术讲座,讲座由计算机与控制工程学院林文忠院长主持。

陈本美教授主要介绍了新加坡国立大学和香港中文大学的团队小组关于无人系统研究的最新进展。研究的主题包括多传感器数据融合,实时同步定位和映射,未知环境中的动态路径规划以及智能任务规划和管理。讲座中,陈本美教授用了丰富的团队项目案例结合生动的演示视频,以其渊博的学识、精辟的分析让大家受益匪浅。在互动环节中,老师和同学们踊跃发言,陈本美教授一一做出详细的解答。会后同学们激动的表示陈本美教授讲座非常精彩,让大家学到了很多分析问题,解决问题的方法。

 最后,讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。

【背景链接】

陈本美,1963年出生,教授,博士。1979年考入厦门大学数学系,1991年获美国华盛顿州立大学电子与计算机工程博士,1992-19938月年担任纽约州立大学石溪分校电子工程系助理教授,1993年加入新加坡国立大学电子与计算机工程系,现为香港中文大学教授。由于在系统与控制理论方面的杰出贡献,于2007年被选为IEEE Fellow(国际电气电子工程师协会院士)),并于2009年受聘为南京理工大学长江学者讲座教授。主要研究领域为线性系统理论与控制,优化与鲁棒控制理论和非线性控制,电脑硬盘伺服系统设计,无人驾驶直升机的飞行控制以及市区和室内导航系统。陈本美教授先后撰写八部专著,在IEEE Transactions, AutomaticaSystems &Control Letters等重要控制学术刊物上发表100余篇论文,其专著与论文的SCI他引次数超过900次。