【闽江论坛】东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟教授莅校交流讲学
发布时间:2019-08-28


     2019827日上午,东南大学计算机科学与工程学院院长罗军舟教授应邀莅校交流讲学,主题为“计算机科学与技术学科建设的若干思考”。交流报告会由计控学院院长林文忠教授主持,党委书记汪秀春,党委副书记张颖,副院长徐戈、吴景岚及各专任教师参加了本次讲座。

罗教授给大家介绍了不同的高校计算机科学与技术的学科建设情况。如东南大学根据自身的特点、地方社会经济发展的状况,围绕带头人与团队建设、科学研究、平台建设、人才培养、社会服务等要素,通过科学合理的组织规划、凝练整合,走出了一条自身的计算机科学与技术学科发展的特色之路。林文忠院长也向罗教授介绍了计控学院的计算机科学与技术应用型学科建设情况,包括硬件条件、人才引进、学术研究、学生培养等多个方面的情况。

针对计控学院的计算机建设情况,罗教授提出了相关的思考与建议,一是加强学科带头人及各方向专任老师的培养,二是学科建设与专业建设和科研平台建设的联动,为学科建设提供了更强劲的动力和保障。罗教授还对学院硕士点的建设给与了相关指导。(计控学院 梁礼燕)