实验室举办主题为“虚拟现实的应用及未来发展”的学术讲座
发布时间:2019-08-25

    823日,香港大学工业及系统制造工程系任博士后研究员高兴博士应邀到校讲学和交流,为我校师生作了一场主题为“拟现实的应用及未来发展”的精彩报告,报告由计控学院副院长徐戈副教授主持,实验室相关方向老师和计科专业17级学生和听取了本次报告。

报告中,高兴博士先给大家介绍了各种虚拟现实技术以及其在应用与设计等方面的主要考量。从本质上来说,虚拟现实技术的应用与系统设计主要考虑以下两个方面:1)如何创造一个沉浸感强烈的虚拟现实环境;2)如何在虚拟现实环境中实现人和虚拟世界的自然互动。高兴博士通过多个实际虚拟现实应用范例介绍如何实现高效的虚拟现实应用设计。最后,她还与在座老师和学生讨论虚拟现实技术发展的未来趋势以及新的研究课题

此次报告让师生对虚拟现实的研究工作有了一定的认识与了解,为今后的科研工作提供了宝贵的经验。