实验室举办主题为“教育机器人的应用及未来发展”的学术讲座
发布时间:2019-09-05

94日,深圳市小二极客科技有限公司公司福建振杭机器人装备制造有限责任公司刘辉总经理到校讲学和交流,为我校师生作了一场主题为“教育机器人的应用及未来发展”的精彩报告,报告由陈新伟副教授主持,电气工程及自动化2016学生和学院机器人协会成员听取了本次报告。

报告中,刘辉总经理跟大家介绍了教育机器人的种类和开发技术,教育机器人是一类应用于教育领域的机器人,具有教学适应性的特点,符合教学使用相关要求,同时具有人机交互界面、开放性和可扩展性,可根据需要方便地增、减功能模块,进行自主创新。教育机器人应用领域广泛,是孩子未来知识获取、创新能力提升的工具,发展前景良好。接着他给大家分享一些自己机器人领域研究的创业经验,并鼓励大家好好学习专业知识。

此次报告受到了学生的热烈反响,教育机器人应用和发展有了一定的认识与了解,为今后的创新创业发展提供了宝贵的经验。