【东南网】闽江学院开展“余物诚信自助超市”活动

时间:2020-06-09作者:通讯员 白雪浏览:248

海峡教育报讯(通讯员 白雪)为进一步做实推进党员进社区工作,践行“不忘初心,牢记使命”,也为进一步发扬雷锋精神和人文情怀,闽江学院人文学院依托“人文公寓‘余物’诚信自助超市”,成立宿舍党员服务站。

余物超市自开业第一天,就收获了同学们的大大力支持家,大家积极响应,把自己所闲置物品赠予余物超市。同学们捐赠的物品类型种类繁多,大体分为三类,一类是包含考研资料、笔筒和学习笔记等学习类板块,为学弟妹们日后考研提供帮助;二类是加湿器、小盆栽和清扫工具等生活板块,为学弟妹们的日常生活提供一些心意;三类是各类型的阅读书籍,读书以怡情,为人文学子的日常陶冶情操提供了更多的选择。而在每一份“物品”上,都留下了学姐学长们为学弟学妹们亲手书写的祝福与希冀,留下他们在人文学院最后的光和热。


毕业生捐赠实况截图

毕业生捐赠的部分物品


此次人文学院以余物超市为载体,一方面让毕业生们以余物超市的形式留下自己在人文学院最后的“印记”,服务同学,增进情谊,并实现闲置物品再利用,培养人文学子珍惜与感恩的观念。另一方面,“余物超市”旨在发挥党建文化正能量,引导学生积极向上,使党建工作全覆盖,同时激发大学生党员在日常生活中充分发挥先锋模范作用,以党员自身形象和模范行动带动身边同学养成良好的行为习惯,共同进步,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务功能。

人文学院党委副书记杨晓老师表示:“此次的‘余物超市’有助于学生树立正确的价值观,对学生们健康成长成才有着很重要的意义。可以使学姐学长们学会珍惜身边物,服务后代生,也可以使学弟学妹们懂得感恩前人,回馈社会。此次‘余物超市’的成果可以说是意义重大。”

本次“余物超市”能够圆满成功与人文学院的老师与16级同学的努力与支持密不可分。本次活动中,既看到了师生们暖暖的爱意,以及毕业生对学院活动的大力支持,更看到了人文学院“前人栽树后人乘凉”的感恩情怀与人文情怀,相信在以后的日子里,“余物超市”做得更好,成为全院学生汇聚爱心的港湾。


转自东南网-大学城频道-2020年6月9日

http://i.fjsen.com/2020-06/09/content_30336403.htm