我校学习贯彻习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神

时间:2020-07-14作者:姚燕平浏览:540

7月13日,我校举办学习贯彻习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神座谈会。各学院党委副书记、毕业班辅导员及学工部(处)科级以上干部参加会议。座谈会由学工部(处)部(处)长朱敏主持。

校党委副书记陈曦出席座谈会并讲话。他传达全国教育系统学习贯彻习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生们的回信精神视频会议精神,指出,2020年是不平凡的一年,我们要认真学习贯彻习近平总书记回信精神,充分认识到当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感。他强调,一是数据要实,各学院要坚决贯彻习近平总书记和教育部的相关指示和要求,全面开展2020届高校毕业生就业统计核查工作,杜绝“虚假签约”“被就业”“就业率掺水、造假”等问题,力戒形式主义、官僚主义,确保就业统计工作真实准确;二是措施要实,今年受疫情影响就业形势比较严峻,各学院要多措并举拓宽就业渠道,统筹推进疫情防控和稳就业工作,实施精准防控,突出重点群体,提供精细化就业服务,强化兜底保障,织紧织牢就业保障网;三是教育要实,各学院要坚决贯彻习近平总书记的回信精神,以多元多样的教育活动教育引导毕业生们筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根,满怀为民服务的情,不畏艰难险阻,勇担时代使命,到基层去、到一线去、到艰苦的环境中去,到祖国和人民最需要的地方去磨砺青春、历练人生、实现价值。

座谈会上,朱敏宣读了习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生们的回信,各学院党委副书记、毕业班辅导员结合自身岗位和实际工作分别发言,介绍了习近平总书记回信发表后各学院组织学习情况,分享了总书记回信重要精神的学习心得体会,交流了学生价值引领、毕业生就业服务工作的有益做法及存在的不足和改进建议。

人文学院党委书记杨晓表示,学习了习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生们的回信,备受鼓舞,也感受到肩上的重任。我们要按照习总书记要求的“千方百计”,统筹多方力量,增加就业机会,提供就业指导服务,教育引导学生到祖国最需要的地方去建功立业,深化一对一精准帮扶模式,帮助学生更好、更快的就业,实现人生价值。

新华都商学院党委副书记郑秋表示,习近平在回信中要求切实做好高校毕业生就业工作,采取有效措施,千方百计帮助高校毕业生就业。我们要牢记习总书记的嘱托,有爱心、最细心、更用心地为毕业生就业提供全员、全过程的精准帮扶服务,引导和鼓励毕业生们志存高远、胸怀祖国、心系人民,到党和人民最需要的地方去绽放青春绚丽之花。

经管学院党委副书记张仪表示,习近平的回信既是写给中国石油大学118名的优秀学子,也是对今年874万名毕业生的期许。对于广大思政干部而言,要牢记立德树人的根本任务,贯彻落实习校长在闽大工作期间“马上就办、真抓实干”的精神,认识到当前做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性。一要千方百计稳就业,二要精准帮扶促就业,三要深挖渠道促就业。

物电学院党委副书记鲍日元表示,学习贯彻习近平的回信精神,重在学思悟践行。作为思政干部,要牢记教育强国的时代使命,不忘教书育人初心,当好毕业生择业就业创业的热心人、贴心人和服务员,教育和引导好大学生到基层和农村去施展才华,实现梦想,努力实现学校提出的做好毕业生高质量就业目标。

音乐学院党委副书记王艳婷表示,习近平的回信体现了习总书记对高校毕业生工作的高度重视和殷切期望。在疫情防控的当下,做好毕业生就业工作就是我们高校学生工作者对抗疫工作的最大支持。

外国语学院团委书记郑海锋表示,习近平的回信,字里行间包含着对2020届毕业生的深深期许和鼓励。作为毕业班辅导员,我将牢记习总书记的嘱托和期望,牢记自己的初心和使命,牢记自己所肩负的责任和担当,进一步引导毕业生厚植爱国情怀,坚定理想信念,鼓励他们到党和人民最需要的地方去发光、发热。

传播学院团委书记陈建明表示,学习总书记的回信,就要牢记“立德树人”这条“生命线”。经历了与新冠肺炎疫情的坚强战斗,度过了一个特殊而难忘的毕业季,当前于毕业生来说最重要的就是就业,千方百计做好毕业生就业服务,是毕业班辅导员最重要的使命,作为毕业班辅导员,要鼓励2020届毕业生走向基层,谨记习近平总书记对高校毕业生们的嘱托,扎根基层,汲取营养,艰苦奋斗,为祖国和人民奉献自己的青春力量。


                                                                             

学工部(处) 姚燕平