我校召开庆祝第36个教师节大会

时间:2020-09-09作者:浏览:413

9月9日,我校通过线上线下结合的方式召开大会庆祝第36个教师节。全体校领导出席会议,会议由王宗华校长主持。

会上,刘元芳副书记宣读了受表彰名单。傅高升副校长宣读2019年度“闽都学者”优秀人才名单。校领导为获得第六届“师德之星”、第二届及第三届发树奖教金的个人进行颁奖,并为“闽都学者”优秀人才举行聘任仪式。

何代钦书记代表学校党委、行政向受到表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线的广大教职工致以节日的祝福!向新加入闽江学院教师队伍的同志表示诚挚的欢迎!向长期以来关心和支持学校改革发展的各级领导、各界人士、离退休老同志和全体教职工家属致以崇高的敬意!

何代钦指出,当前我校疫情防控和各项工作有序推进,更名申硕工作稳步开展,学科建设水平显著提升,教育教学改革持续深化,开放办学服务地方能力不断增强,队伍建设不断加强,这些成绩都凝结着广大教职工的智慧与心血。

何代钦强调,一是要有坚定不移的理想信念。学校拥有光荣的历史传统、红色基因,习近平总书记6年校长的生动实践为我们树立了光辉的榜样、留下了宝贵的精神财富,我们更应旗帜鲜明地用新思想武装自己,擦亮底色,在真学、真信、真懂、真用上下苦功,做中国特色社会主义的坚定信仰者、积极传播者和忠实践行者。二是要有身正德高的师表风范。全体教职员工要坚守大学应有的良知,规范学术行为,在学术道德操守上率先垂范,杜绝学术失范和学术不端行为,做良好学术风气的推动者和科学精神的践行者。三是要有启智求真的过硬本领。广大教师要树立终身学习的理念,让学习成为一种习惯、一种常态、不断拓宽知识视野,更新知识结构,提高业务能力和教育教学质量,练就一身过硬本领,肩负起传道授业解惑的神圣职责。四是要有师者仁心的育人情怀。全体教职员工要把关爱学生放在心上,进一步把“全员、全过程、全方位”的三全育人理念真正落到实处,用师者的爱心、真心和责任心滋润学生心田,点亮学生理想之灯,照亮学生前行之路。

优秀教师代表、美术学院陈捷老师回忆了从教18年来与闽江学院共同成长的点点滴滴。他说,教师只有做到“德高为师、身正为范”,才能给学生树立好的榜样,为社会主义建设培养合格人才,才能不辜负学校的培养和学生的期望。

优秀人才代表、计算机与控制工程学院谭巧老师在发言中说到,作为高校教师,要牢记身上所承担的重担。只有时刻不忘初心,坚持立德树人,才能为党和国家培养出“有理想、有担当”的大学生,让自己拥有一个无悔的教师生涯!

法学院涂自然同学代表全体学生表达了对老师的祝福和感激。她说:正是每位老师用自己的学识、热情和才能为闽院学子编织出了一片自由畅享与敖翔的天空,用自己的爱心浇润了学生心灵与精神的沃土,闽院学子才能够在这片广阔的天地中成长腾飞! 

会上表彰了获得省级以上表彰的先进集体和个人9项,获得省级以上表彰、立项的教育教学项目76项、科研项目17项,获得省级以上人才项目8项,获评校第六届“师德之星”8人,获得第二届、第三届发树奖教金共56人,2019年度“闽都学者”优秀人才28人。

先进集体和先进个人代表,相关职能部门负责人,各教学、科研、教辅单位负责人以及学生代表在大会现场参加会议,各教学、科研、教辅单位教职工通过收看视频直播的方式在各分会场参加了会议。


颁奖(一)


颁奖(二)


颁奖(三)


何代钦书记讲话


王宗华校长主持会议


优秀教师代表发言


“闽都学者”优秀人才代表发言


学生代表发言


分会场


(人事处 施骏栋/文 宣传部 柯墅/图)