我校2020年新入职教师培训班开班

时间:2020-10-14作者:浏览:434

10月14日,我校举办了2020年新入职教师培训班开班典礼。校领导王宗华、傅高升出席,相关部门负责人、106位新教师参加了开班典礼。开班典礼由傅高升副校长主持。

全体新教师在王宗华校长的带领下重温师德规范,郑重宣誓入职。

宣誓

与会嘉宾为新教师颁发校徽

王宗华校长以“抓住机遇、自我成长”为题,进行了饱含深情的演讲。王校长回顾了学校的办学历史和优良传统,介绍了学校办学体系以及办学格局,分析了学校发展的办学定位,明确了责任使命。

王校长对新教师提出殷切期望,希望大家要有荣誉感,立德树人、为人师表;要增强责任感,拥有事业心,辛勤耕耘、潜心教书育人;要热爱学生,热爱工作,追求职业的成就感,积极投身学校的建设发展之中,在聚力奋斗“高水平有特色应用型大学”建设的征程中,贡献自己的力量,实现人生理想。

人文学院院长薛菁教授为新教师讲授为师之道。薛菁教授结合个人从教经历告诉新教师要学会乐其本业、善于知行合一,最终实现自我价值。

吴明辉博士作为新教师代表上台发言。他结合近期来校工作感悟,感谢学校为新进教师在科研、生活等方面提供的帮助,表示,会珍惜未来的培训机会,提高自身修养,使自己真正成为一名合格的高校教师。

讲座结束后,全体教师合影并参观校史馆、特色档案馆。

据悉,本次培训为期一年,围绕教师职业道德素养建设、教学科研能力提升、学术理论创新等方面开展培训工作,旨在进一步提升新教师的师德修养和专业技术能力,帮助新教师尽快适应工作岗位要求,更好地履行岗位职责。

(人事处)