蔡继琨音乐学院举行2020级新生专业汇演暨师生双选会

时间:2020-10-15作者:浏览:10

10月14日,蔡继琨音乐学院新生汇演暨师生双选会举行,声乐教研室、钢琴教研室以及管弦乐教研室的专业教师分别在艺术楼、黑匣子剧场聆听了新生的演唱、演奏。

音乐学院在新生入学开始就举行专业汇演、师生双选会,将其作为新生入学教育中的专业教育重要一个环节,已成功举办多年。2020级新生在入学前通过学院的教师简介来选择自己意向的专业老师,通过汇报演出的形式展现自己的音乐技艺,专业教师们则在台下在认真的观察、考核学生的功底。在新生入校后,新生通过互选形式来确定未来专业课程教学的导师。师生互选机制能让教师不但对学生的专业水平、学习态度等整体情况有前期了解,对学生的个体差异更是做到心中有数、了如指掌,在教学中才能做到因材施教,确保人才培养质量。教师将根据专业培养目标、学生的自身条件、专业水平等精心制定近期教学计划和长期的教学目标。师生双选机制有利于提高教学质量,推动学生综合素质的养成,树立牢固的专业思想,在实现人才培养目标中发挥了积极作用。



(蔡继琨音乐学院)