新石器慧通(北京)科技有限公司人员到校洽谈合作事宜

时间:2020-10-15作者:浏览:10

10月14日,新石器慧通(北京)科技有限公司副总裁窦中杰、教育产品总监向伟一行到校洽谈合作事宜。王宗华校长会见了客人,并出席座谈会就相关合作事宜进行交流,北京邮电大学周晓光教授,物电学院、经管学院、三创学院等相关负责人参加。

王宗华对窦中杰一行到来表示热烈欢迎。他介绍了学校概况以及相关学科的发展情况,对新石器慧通科技有限公司在无人车的技术研究与实践方面取得的成果表示十分赞誉。希望能立足于校企之间的技术与研究需要,寻求多学科的合作;同时尽快落实校企合作框架协议,将企业的先进技术依托教育部的相关项目转化为相关学科教材进行课程教学,真正实现产教融合、协同育人。

窦中杰介绍了公司发展现状与规划,并对校企合作提出具体目标。他希望学校能在无人车项目到校实现落地以及运行模式方面进行探索与提供帮助,在创新创业创造教育方面服务学生,依托学生的专业知识进一步优化无人车技术与运行模式,促进无人车技术与服务方面的产教融合延伸,共同推进无人车产业在福州落户。

座谈会上,相关教师就个人研究领域与公司负责人进行了交换意见,特别在运行模式、物流配送、安防设备、整车试用等方面进行了深入交流,双方对该项目合作前景充满信心。

据悉,新石器慧通(北京)科技有限公司于2018年成立,是无人车的研发、制造及服务提供商。是兼顾科技与服务的非载人的智能服务型无人车,集成了“车”“服务机器人”“AI大脑”的三重优势,兼备L4级自动驾驶及服务机器人AI能力的车规级平台,专注于提供物流运输、无人配送等的移动空间服务。




(三创学院供稿)