【闽江论坛】国土资源部行业指导委员会张春英教授讲“景观规划与设计中生态学理论和方法的应用研究”

时间:2020-11-12作者:海峡学院 通讯员 田洁浏览:61

11月11日,国土资源部行业指导委员会委员、福建工程学院张春英教授莅临闽江论坛,并为师生作了一场“景观规划与设计中生态学理论和方法的应用研究”的学术讲座。此次讲座在海峡学院学术报告厅举行,海峡学院文创系专业负责人、全校各学院师生约200余人参加讲座。

张春英教授现任教于福建工程学院、硕士研究生导师,并担任国土资源部行业指导委员会委员,风景园林学会会员。张春英教授毕业于福建农林大学,获理学博士(博士后),美国奥本大学访问学者。主要研究方向为景观生态学与景观规划设计。

在讲座中,张春英教授结合景观规划、设计行业与专业教育现状,分析了学校教育和行业需求的差异,希望同学们在四年中带着“感恩、喜悦、乐作舟”的态度去面对学习生活。张教授还结合自身的实践经验和研究成果,通过理论联系实际,分析生态规划知识体系的学习方法。她以综合森林生态学,景观生态学,植物生态学等理论和方法,结合行业实践的案例,深入浅出地剖析了生态学理论和方法在景观规划和设计中的应用。

本次讲座对师生的专业学习有很好的指导性,拓展了师生的专业与视野。对专业教学的启发和学习的启迪将进一步促进我院相关专业的发展。





(海峡学院 通讯员 田洁)