省委党校马克思主义研究院副院长、省教育厅特聘教授孙秀艳莅校讲学

时间:2020-11-15作者:马克思主义学院 黄海林浏览:175

11月13日,福建省委党校马克思主义研究院副院长、福建省教育厅特聘教授孙秀艳教授应邀来校作《跟习总书记学工作方法》专题讲座。讲座由马克思主义学院黄海林副教授主持,2018级软件工程专业200多名学生参加了讲座。

讲座围绕着跟学工作方法的理论意义和实践意义,习近平工作方法的具体内容和时代特点,如何跟学习总书记工作方法三个部分展开。孙秀艳教授结合自身多年在福建省各级干部培训班从教经验和长期研究习近平在福建工作经历,从理论与实践,历史与现实,国内与国际比较分析中道出中国共产党是高度重视方法论的马克思主义政党。整场讲座孙教授带来的不仅仅是跟学习总书记工作方法理论交流会更是习近平在福建谋划改革发展、亲民惠民的故事分享会。

听完讲座,同学们表示受益匪浅。通过讲座,同学们领悟到真理味道、理论味道、实践味道,大家纷纷表示要自觉地学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》,用新思想武装头脑,才能更好地用新作为开创未来。


 


(马克思主义学院 黄海林)