海峡学院召开全体教职工理论学习会

时间:2020-11-19作者:海峡学院 黄津铭 陈登良 通讯员 王帅浏览:45

11月18日,由海峡学院党委组织开展的全体教职工理论学习举行。会议由海峡学院党委副书记李廷旺主持,学院全体教职工参加学习会。

在党的十九届五中全会精神学习会上,张东昱带头领学,带领教职工学习党的十九届五中全会精神。他强调,一要真学实做,高质量领悟五中全会精神;二要对标对表,高标准完成年度重点任务;三要统筹谋划,高水平推进学院发展规划。随后,3名教职工代表黄蕾、陈登良、林峰分别围绕“党的十九届五中全会精神”谈心得体会。他们在发言中一致表示,作为高校教师,应立足岗位,做好学生思想的引领工作,为奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利凝聚青春力量。

会议宣读了学校《关于开展“师德师风建设月”活动的通知》,全体教职工观看《闪亮的名字—2020最美教师》发布仪式。教工党支部的3位教师党员宫旭红、苏巧燕、林兰芳分别分享书籍《时代楷模黄大年》经典片段,以及师德楷模给她们带来感动与启发。张建勋做师德失范警示教育,让广大教职工引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,不断涵养高尚师德。张东昱就如何正确认知新时代教师角色定位与职责使命发表讲话,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

通过此次理论学习会,全体教职工一致表示深化了思想认识、认清了形势任务、增强了责任使命。后续,海峡学院将深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入探讨加强师德师风建设的工作思路和途径,教育引导全体教职工把工作重点落实到立德树人根本任务上,统筹推进学校教育事业的健康持续发展,为学院的发展添砖加瓦。




(海峡学院 黄津铭 陈登良 通讯员 王帅)