团省委学校部副部长(兼职)林明惠到校宣讲党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-20作者:蒋翔宇浏览:137


11月20日,《学习党的十九届五中全会精神 深化团学组织改革》主题讲座举行。讲座由团省委学校部副部长(兼职)、福建青年讲师团成员、福建医科大学马克思主义学院副教授林明惠主讲。校团委副书记王艳婷、组织宣传科负责人蒋翔宇,校团委会、学生会主要干部,各二级学院学生团委副书记、基层团支部书记代表,第四届学生委员会委员代表参加了讲座。

讲座上,林明惠副教授用关键词作为引导,为同学们解读了全会的主要内容和关键点。林明惠副教授指出,当前我国发展处于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的历史交汇期。党的十九届五中全会擘画了我国5年乃至15年的发展蓝图,是一次具有全局性、历史性的重要会议。对包括广大青年学生在内的全国人民来说,意义重大而深远。

林明惠副教授从学生联合会的前世今生、学联学生会的深化改革、学联学生会的时代革命三个方面,向大家介绍了深化团学组织改革的重要性,他激励广大学生干部要树立远大抱负,培育高尚品格,矢志拼搏奋斗,用一生来践行跟党走的理想追求。

据悉,此次讲座是闽江学院共青团系统学习宣传党的十九届五中全会精神系列活动的一次辅导学习,有助于全体学员更精准把握全会精神和实质。在接下来的一段时间内,校大学生读书社、第四届学生委员会委员代表将深入基层团支部和二级学院学生会开展十九届五中全会精神宣讲,帮助广大团员青年深入系统学习、吃透精神实质、把握核心要义。

(校团委 蒋翔宇 詹蕾)