我校举办2020闽江· 经济高质量发展论坛

时间:2020-11-22作者:海西财政与金融发展研究中心 经管学院 通讯员 陈本煌浏览:452

11月22日,由我校和福建省互联网金融协会联合主办,经济与管理学院、海西财政与金融发展研究中心、福建知链未来科技有限公司联合承办的“2020闽江·经济高质量发展论坛”召开。本次论坛以金融创新和经济高质量发展为主题,探讨了数字经济时代下的“十四五”经济高质量发展动力和金融业发展,共同推动福建经济高质量发展。

我校副校长陈兴明,福建省互联网金融协会会长詹志辉,经济与管理学院院长杨广青出席论坛,闽江学院海西财政与金融发展研究中心主任、新华都商学院教授潘长风博士主持论坛。经济与管理学院和新华都商学院老师四十余人参会并与金融机构、行业协会、金融科技企业的代表们进行了深入的探讨和交流。

陈兴明给予论坛高度评价,指出,当前全球疫情蔓延、经济环境复杂背景下召开此次论坛,对于我省金融创新驱动经济高质量发展具有十分重要意义。他表示,学校将积极支持福建省教育厅人文社科基地海西财政与金融发展研究中心积极参与社会研究咨询工作,促进地方经济发展。詹志辉在致辞中指出,新一轮科技革命和产业变革,金融与科技正在进行深度融合,在解决金融发展不平衡以及服务实体经济上,提供了更多新手段。提升金融服务质量和效率、满足多元化投融资需求,找到金融行业的新机会,以服务实体经济为导向,以开放共赢合作为基础是未来金融的方向。

在主题演讲环节,综合开发研究院(中国•深圳)副院长武良成博士、上海交通大学安泰经济与管理学院信息技术与创新系教授沈惠璋、中国计算机学会区块链专委会主任斯雪明,福建社科院经济研究所所长伍长南、兴业银行网络金融部总经理詹志辉、平安银行福州分行PMO项目组负责人黄孝煜、北京知链科技有限公司方案&产业学院总监周博等嘉宾发表了主题演讲,精彩的演讲获得了与会人员的阵阵掌声,现场反响热烈。各位专家学者畅所欲言,精彩纷呈的独到观点和新颖言论不仅让在场各位收获匪浅,更为金融创新驱动经济高质量发展创造出更多的可能。




(经管学院 海西财政与金融发展研究中心 通讯员 陈本煌)