福建省船舶与海洋工程学会2020年学术年会在我校举行

时间:2020-12-05作者:物电学院 黄彬呈 通讯员 王聪聪浏览:227

12月4日,由我校承办的福建省船舶与海洋工程学会2020年学术年会在学术交流中心举行。王宗华校长,福建省船舶工业集团有限公司副总经理李振均等出席了大会。福建省船舶与海洋工程产业领域的企业、院校专家学者、科技工作者等共计100余人参加了大会,大会开幕式由学会秘书长张忠宽主持。

王宗华校长在致辞中,对各企业、单位代表莅临闽江学院参会表示欢迎,指出,习近平总书记对海洋产业的发展十分重视,为进一步落实习总书记重要指示精神,闽江学院在近几年通过优秀人才引进、政策配套扶持等方式,逐步发展起海洋产业相关科研平台,并取得丰硕成果。希望以本次学术年会为契机,在今后加强和各与会科研单位、企业代表的学术交流和项目合作。



开幕式结束后,大会进行了主题学术报告,集美大学轮机工程学院系主任林国珍、我校物理与电子信息工程学院院长何伟、福建省船舶工业集团有限公司战略发展部副总经理章新智等6位专家学者针对海洋装备研发、船舶智能航行、海上风电场等不同主题开展了学术报告。会后,与会专家学者、企业代表和我校相关领域的研究学者开展了全面丰富的交流讨论。

本次会议进一步加强了我校与福建省船舶与海洋工程领域的代表性学术协会和相关龙头企业的交流合作关系,为我校下一步的科研发展打下了坚实基础。

据悉,福建省船舶与海洋工程学会是由福建省船舶与海洋工程行业的企事业单位、高等院校及其科学技术工作者自愿组成的全省性、学术性、非营利性社会组织。我校为该学术机构的副理事长单位。





(物电学院 黄彬呈 通讯员 王聪聪)