我校林文忠教授等参与的项目获省科技厅重大专项项目立项

时间:2020-12-21作者:姚佳艺浏览:451

近日,从福建省科技厅获悉,我校计算机与控制工程学院院长林文忠教授带领的团队与校友企业福建汇川物联网技术科研股份有限公司等单位联合申报的省重大专项项目《基于机器视觉的AI测量技术研发》获批立项。项目共获资助经费500万元。

该项目立足智慧工地建设,将通过结合机器视觉技术、物联网技术和人工智能技术实现对目标物的远程化、智能化和高精度测量。项目对标国外在该领域的先进设备参数,力争在重要技术指标和应用场景上实现对现有国外产品的赶超。

此次新项目立项将是我校在该科研领域的又一新突破,计控学院将以此为契机,持续做好科研攻关,将科研成果及时转化到服务社会中,不断提升科研水平,助力学校更名申硕、建设应用型高水平大学。

(计算机与控制工程学院 通讯员 姚佳艺)