女科技工作者协会闽江学院分会换届选举大会

时间:2020-12-22作者:张佳希浏览:399

12月21日,女科技工作者协会闽江学院分会换届选举大会在我校举行。校党委副书记刘元芳出席,我校女科技工作者代表参加会议。会议选举我校林中燕教授为女科技工作者协会闽江学院分会第二届会长。

刘元芳对林中燕教授当选女科技工作者协会闽江学院分会第二届会长表示祝贺,对我校全体女性科技工作者做出的贡献表示感谢,并提出四点殷切期望:一是坚定政治站位,明确职责使命;二是要潜心科研,勇攀科研高峰;三是发挥专业优势,服务社会发展;四是经营好事业和家庭的平衡关系。刘元芳表示,学校将一如既往的关注和支持女性科技工作者的健康全面发展,希望女科技工作者协会闽江学院分会找准职能定位,切实增强职责担当,充分发挥好桥梁纽带作用,团结带领广大女科技工作者奋力建功新时代。

女科技工作者协会闽江学院分会第一届常务副会长祝榕作工作总结。协会紧紧围绕学校教学、科研两大中心任务,从组织性质和特点出发,找准角度,体现特色,把会员是否满意作为衡量工作成效的重要标准,积极组织培训,开展学术交流,举办文娱活动等内容,营造了良好的女性科技工工作者干事创业的环境,为全校女性科技人才健康成长发挥积极作用。

女科技工作者协会闽江学院分会第二届会长林中燕表示,非常荣幸担任第二届会长,同时倍感责任重大,感谢校领导和全体分会会员的信任和支持,今后将带领女科协主要做好组织建设,扩大女科技工作者组织覆盖面,更好联系服务女科技工作者;做好活动品牌,围绕学校内涵建设和更名申硕目标,持续办好闽江论坛、教授大讲堂、科技活动周、社会科学普及宣传周等品牌活动;做好提升服务地方能力,鼓励女科技工作者依托科研平台,加强与区域高新技术企业、龙头企业等联合开展课题研究、科技攻关与成果转移转化。

校女科技工作者协会成立于2013年,是挂靠在校工会女工委下的一个群众组织。女科技工作者协会对于进一步优化女科技工作者发展环境,推动女性在科技创新中脱颖而出,团结引领女科技工作者听党话、跟党走具有十分重大的意义。



                                       




(科研处 张佳希)