软件学院林实教授获“全国科普工作先进工作者”称号

时间:2020-12-22作者:张薇浏览:512

12月21日,从科技部获悉,我校软件学院院长、信息研究中心主任林实教授获“全国科普工作先进工作者”称号。

据悉,本次表彰工作是由科技部、中央宣传部、中国科协根据《中华人民共和国科学技术普及法》,对近年来在弘扬科学精神,普及科学知识,加强国家科普能力建设,提高公民科学文化素质,推进科普事业发展,建设创新型国家工作中作出了积极贡献的先进集体和个人进行的表彰,旨在激励广大科普工作者不忘初心,牢记使命,开拓创新,在科普工作中不断作出新的成绩。该表彰每5年开展一次。

林实教授始终把开展科学研究、传播科学知识、促进学科的交叉融合与发展、弘扬科学精神作为义不容辞的责任。他把自身专业科学知识优势普及传播到社会治理群体,通过形成前瞻性应用对策研究协助行政部门多次形成政策创新,并在全国广泛推广;注重科技人员之间的科学普及,多次跨界不断的把自身专业领域的”私人知识”通过有效普及传播,形成科学共同体的”公共知识”和”社会知识”,为知识的创新应用和传播做出了贡献。





(软件学院 张薇)