【东南网】闽江学院启动“助航”志愿服务行动

时间:2021-01-07作者:浏览:130

海峡教育报讯  为深入贯彻十九届五中全会精神,实施重点帮扶、精准施策,巩固脱贫攻坚成果,闽江学院学工处聚焦就业难点,聚焦学生特殊困难群体,启动就业帮扶“助航”志愿服务行动。



为确保帮扶的精准性,学工处通过信息筛查、摸底调查等形式,从各学院低收入家庭毕业中筛选出“最急、最难”的重点人员作为帮扶对象,并精准采集帮扶对象的求职需求信息。2020年12月30日,学工处在辅导员之家召开特殊困难学生“就业帮扶”对接会,学工部全体党员教师以“就业导师”形式,结对帮扶13名有特殊困难的2021届毕业生。




对接会上,闽江学院就业指导中心副主任施孔芳从就业政策和常见就业问题两方面进行了解析辅导。就业导师结合帮扶对象提出的就业困惑进行了现场答疑,并展开“一对一”深度交流指导。


学工部(处)部(处)长朱敏表示:就业是最大的民生,全社会和学校高度重视大学生就业工作,学工部(处)作为学校就业主管部门,采取了多项举措力促毕业生更高质量和更充分就业。此次启动就业帮扶“助航”志愿服务行动,是希望在充分利用各种政策条件有序推进学校就业工作的情况下,通过学工处教师的个人努力,尽可能为特别困难学生的就业提供帮助,进而营造出“人人关爱学生、人人关心就业”的良好氛围。朱敏要求同学们正视就业形势,端正就业态度,提升就业技能,积极适应社会;要求学工处全体教师密切与帮扶对象的沟通联系,持续、切实开展帮扶工作,尽最大努力确保同学们顺利就业。



闽江学院学工处还向同学们赠送了励志读本《习近平与大学生朋友们》,希望大家牢记习总书记对青年学生的嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,刻苦磨炼,做奋进新时代的新青年。


转自东南网-大学城频道-2021年1月7日

http://i.fjsen.com/2021-01/07/content_30604748.htm?page=pc