我校召开“2020年师德师风建设月”活动总结大会

时间:2021-01-13作者:浏览:204

1月12日,我校召开“2020年师德师风建设月”活动总结大会。校师德师风建设工作领导小组成员、各基层党委(党总支)书记参加会议,人事处(教师工作部)处长张春霖主持会议。

傅高升副校长出席会议并讲话。他肯定了活动成效,表示,2020年“师德师风建设月”活动内容丰富、成效明显,各学院在认真完成规定动作的同时,精心谋划自选动作,真正做到加深了学习、提高了认识、营造了氛围、强化了管理,推动学校师德师风建设工作长效化、制度化。

傅高升要求:一要加强认识,克服“三种情绪”。要切实克服畏难情绪、敷衍情绪、倦怠情绪,在务实和创新上多下功夫。二要围绕中心,突出“六个结合”。要结合高等教育发展形势需要,将师德师风建设与学校中心工作结合起来,充分发挥教师教书育人、管理育人、服务育人、形象育人、环境育人、文化育人的自觉意识和责任意识。三要建章立制,推进规范化建设。要认真总结师德建设工作中的特色、亮点及好经验、好做法,逐步规范化、制度化,打造师德品牌。四要强化宣传,营造良好氛围。要积极选树典型,大力宣传,营造争先创优良好氛围。

傅高升强调,师德师风建设是一项长期性、复杂性、系统性工程,是教育工作永恒的主题。各单位要以高度的政治责任感扎扎实实把师德工作抓紧抓实、抓细抓常,进一步丰富师德师风建设工作形式,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,推动学校师德师风建设工作再上新台阶。

会上,外国语学院党委书记杨美英、计算机与控制工程学院党委书记汪秀春等学院代表作交流发言;张春霖作全校“师德师风建设月”活动开展情况汇报。




 


               (人事处供稿 宣传部 柯墅/图)