数科学院大学生志愿服务团队助力农产品销售

时间:2021-02-04作者:李锐 李洋洋 蓝晓梅 黄航英浏览:75

受疫情影响,今年永春芦柑滞销。数科学院同心圆公益创业团队在驻村第一书记、指导老师李锐的带领下,开展了“过年吃芦柑,生活加点甜”主题志愿服务活动,一周内帮助果农销售芦柑1700余斤,销售收入达7000余元,市场反应良好,果农得到实惠。

本次助农活动采用同心圆公益创业团队自己开发的“溪畔田家”网小程序进行线上售卖,借助微信公众号、QQ和小红书等自媒体进行宣传推广,文章转发共计100余次,获点赞1000余次,大学生利用寒假开展助农志愿服务活动受到广泛支持和认可。

据悉,同心圆公益创业团队已开展多次助农公益活动,他们将售卖农产品所得收入支持永春当地扶贫事业,为锦龙村养老活动中心购买彩电、冰箱等生活用品,他们接下来将继续开发、售卖农特产品,支持乡村振兴。


 

(数科学院 李锐 李洋洋 蓝晓梅 黄航英)