校党委常委会专题研究部署我校“再学习、再调研、再落实”活动

时间:2021-02-06作者:浏览:838

2月6日上午,校党委书记叶世满主持召开党委常委会,传达学习省委书记尹力在省管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班开班式暨省委开展“再学习、再调研、再落实”活动动员会上的讲话精神,研究部署学校“再学习、再调研、再落实”活动。

会议指出,在全省开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委推动“十四五”全省经济社会发展开好局、起好步的重要举措,要通过“再学习、再调研、再落实”活动,更加明确学校在积极服务并深度融入新发展格局中的定位,进一步明晰发展思路、工作重点、政策举措,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,全校各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,深入领会和准确把握开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义和深刻内涵,把深入学习贯彻习近平总书记教育重要论述和对学校办学的重要指示批示精神融入学校“再学习、再调研、再落实”活动中,加强组织领导,精心部署安排,确保活动取得实实在在的效果。要按照中央、省委要求,紧扣学校实际,进一步细化完善活动方案,坚定贯彻新发展理念,积极服务和主动融入福建、福州全方位推动高质量发展超越大局,统筹推进疫情防控、巡视整改、“十四五”规划研制、“一流大学城”建设、高水平有特色的应用型大学建设等重点任务,切实把活动成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。要大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良传统和作风,深入基层、走近师生,广泛吸收师生的意见和建议,切实为师生谋福祉、办实事,把活动与管党治党、办学治校各项工作统筹起来,与科学编制学校“十四五”发展结合起来,确保取得扎扎实实的成效。要深入开展“四史”学习教育,特别是要突出党史学习教育,让广大师生全面了解中国共产党走过的辉煌岁月和艰苦历程,引导广大师生在各自岗位积极进取、奋发有为,为推进学校建设发展再立新功,以优异成绩庆祝建党100周年。

  

  

  

  

(党政办供稿 宣传部 柯墅/图)