我校召开寒假疫情防控和校园安全工作会议

时间:2021-02-10作者:浏览:583

2月9日,我校召开了寒假疫情防控和校园安全工作会议。校党委副书记、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长陈曦和校党委常委、副校长、新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长李新贤出席会议,各单位负责同志参加了会议。

会议强调,一要提高思想认识,持续做好疫情防控工作,各单位要认真贯彻落实校党委叶世满书记在党委常委会会议上关于做好疫情防控工作的要求,在前期工作的基础上,开展风险隐患再排查、防控措施再完善、防控要求再落实,全力构筑校园安全坚实防线;二要落实落细防控措施,继续“一人一档”精准掌握师生寒假去向和健康监测信息,强化校门管理,实行进校“一键亮码、扫码通行”,继续做好师生的宣传教育,引导师生员工加强寒假期间的自我防护,尽量减少流动;三要切实抓好校园安全工作,严格执行值班制度,全面开展安全风险隐患排查、消防安全整治及实验室安全隐患排查整治等工作,进一步压紧夯实安全工作责任,筑牢校园安全防线,坚决杜绝安全事故发生;四要全力、精心做好留校国际学生的服务保障工作,妥善安排好假期节日生活,让每一位留校国际学生在校过一个温暖、祥和、安全的春节和寒假。

会议要求,保卫处、后勤管理处等部门要加强人防、技防、物防建设,提升校园安全工作的规范化水平;要及时整改安全隐患,特别是关注春节期间的交通、消防和食品安全;各单位要再组织一次全校安全大检查,对消防安全、治安安全进行全面检查,不留盲点,创造安全祥和的校园环境。