人文学院开展党史故事微宣讲活动

时间:2021-03-02作者:人文学院浏览:238

今年是中国共产党成立一百周年,学好党史、牢记党史是我们“永葆初心,牢记使命”的重要基础。为加强对学生的党史教育,近日,人文学院以中国共产党百年华诞为契机,在全院开展“听一段百年风华”党史故事微宣讲活动。

活动以线上线下的形式进行。人文学院充分调动各年级同学,开展线上讲党史活动,各年级学生以时间顺序分别讲述重大的、具有重要意义的党史故事。同时在学院网络宣传阵地开设“百年风华”专栏,挑选100个学生所讲述的故事做成录音稿和文字稿,分期推送。

待学子返校,人文学院将进一步组织各年级以班级为单位,分别从中国共产党建党篇、大革命篇、土地革命战争篇、抗日战争篇、解放战争篇、建国篇、改革开放开放篇以及习近平新时代中国特色社会主义篇,八个篇章进行线下党史故事微宣讲,让更多人文学子对党史进行更深入的学习和交流,并撰写学习党史心得体会。

人文学子用自己的语言讲一段百年党史,通过真正的“人文之声”让更多学生在线上重“走”一遍党的百年长征路,体会百年辉煌成就背后的艰苦与不易。通过学习党史、讲述党史,感悟和践行党史精神,以青年之语献礼青春之党、青春之中国。

(人文学院)