我校召开春季学期学生返校工作专题会

时间:2021-03-01作者:浏览:110

3月1日,2021年春季学期学生返校工作专题会在行政楼第五会议室召开。校党委副书记陈曦出席会议,党政办、宣传部、学工部(处)、团委、后勤处、保卫处负责人及各学院党委副书记参加会议。

陈曦对春季学期学生返校工作提出四点要求。一是要认真学习。要学习研究教育部最新发布的春季学期疫情防控技术方案,对照开学准备、落实责任、坚持联防、完善预案、物资准备、环境整治、教育培训等方面要求,做好疫情防控常态化下学生开学返校的充分准备。二是要精准施策。要精准、科学防控,进一步加强对学生情况的精准摸排,准确掌握学生动态和防控政策,对不同情况的学生分级分类管理服务。三是要通力协作。各有关职能部门、各学院要按照工作分工各司其职,通力协作,确保返校工作平稳顺利。四是要深入走访。学生返校后,各学院要深入学生,通过走宿舍、下教室、谈心谈话等方式,关心学生返校后的情绪状态,为学生排忧解难。

会上,相关职能部门负责人汇报了返校工作的准备情况。会议还对学生返校后的重点工作作了部署安排。




(学工部)