我校在福建省第六届大学生艺术节中喜获佳绩

时间:2021-03-01作者:校团委 韩笑鑫 通讯员 薛琳浏览:132

近日,福建省教育厅公布了第六届大学生艺术节获奖名单,我校共有12件参赛作品获得表彰,创历史最好成绩。其中,优秀创作奖1项;艺术表演类一等奖1项,二等奖1项,三等奖7项;学生艺术作品类三等奖1件;高校美育改革创新优秀案例三等奖1项;陆徽、杨晓、马可等11位指导老师被评为省级优秀指导教师。学校被授予“优秀组织奖”荣誉称号。

声乐《启航》演出剧照

合唱《时间的远方》演出剧照

原创舞蹈《我的红色信念》演出剧照

据悉,福建省大学生艺术节每三年举办一届,是我省目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届大学生艺术节活动分为艺术表演类、高校校长书画摄影、艺术实践工作坊、艺术作品类、高校美育改革创新优秀案例五大类。

本届福建省大学生艺术节我校参赛作品具有鲜明的时代特征和校园特色,弘扬中华优秀传统文化,特别是结合抗击疫情创作了一批优秀校园文艺作品,展现了我校学子满怀理想、不懈奋斗、勇于创新的青春风采。校团委将继续围绕立德树人的根本任务,坚持以美育人、以文化人,加强艺术教育工作,提升艺术教育水平,促进学生德智体美劳全面发展。

(校团委 韩笑鑫 通讯员 薛琳)