我校召开意识形态巡视整改工作推进会

时间:2021-03-02作者:浏览:587

3月2日,我校召开意识形态巡视整改工作推进会,校党委副书记陈曦出席会议并讲话。

陈曦要求,一要提高政治站位,凝聚思想共识。各单位要切实提升政治站位,提高认识,凝心聚力,全面落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,把专项整改工作作为当前学校重要的政治任务、作为落实和完善意识形态工作责任制的重要举措。二要坚持高标准严要求,认真做好巡视“后半篇文章”。各基层党委(党总支)书记要亲自抓,按照关于做好《意识形态工作责任制落实专项检查反馈意见整改工作》的通知要求,对照整改清单,认真制定整改方案,逐项细化整改措施,确保各项工作抓深抓细抓实。三要健全机制,狠抓落实,确保整改任务取得实效。宣传部要发挥牵头协调作用,建立巡视整改工作机制,推进责任落实、措施落地、整改到位。各单位要在切实解决当前存在实际问题的同时,不断巩固和扩大整改成果,加强制度建设,形成相互衔接、相互配套的长效机制。 

会上,宣传部部长卢建国就学校落实意识形态工作责任制专项巡视整改工作的总体进展进行汇报,并就整改工作清单进行说明。

纪委(监察专员办)综合室、组织部、宣传部、学工部、团委、科研处、现教中心负责人及巡视整改联络员,各基层党委(党总支)书记及巡视整改联络员参加会议。



(宣传部)