校纪委召开2021年纪检监察工作部署会

时间:2021-03-01作者:浏览:241

2月28日,校纪委书记(监察专员)郑煦林主持召开校纪委工作会议,传达中央纪委、省纪委、市纪委及校党委有关工作要求,研究部署我校2021年纪检监察工作。全体纪检监察干部、巡察办干部参加会议。

会上,全体干部针对目前我校的形势与任务,结合纪检监察职能和各自分工的岗位职责,谈工作思路、存在问题和对策建议。纪委副书记、纪委综合室主任林忠通报了校纪委(监察专员办)2021年度工作重点。

郑煦林对做好今年纪检监察工作提出五点要求:

一要以全新姿态投身工作。十四五开局之年,全体纪检监察干部要弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛精神”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦我校工作重点、难点加强监督,在突破“难、硬、重、新”工作中体现新作为,打造新形象。

二要全员行动投入工作。面对我校发展的历史新机遇,要主动融入,积极参与,不当局外人。要统筹兼顾“弹钢琴”,突出重点“抓关键”,全员行动、全面参与,既讲分工又重合作,紧紧围绕“两个维护”最高政治原则和根本政治规矩,按照十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会及市纪委十一届六次全会部署要求,突出政治监督,强化日常监督,提升监督实效。

三要以全局观念谋划工作。要切实增强责任感、紧迫感,强化系统思维,坚持问题导向,定位保障学校发展和积极融入打造“六个一流”大学城及我校十四五规划,把纪检监察工作融入机关、融入基层、融入业务,以高质量监督保障我校“十四五”开好局、起好步。 

四要以点带面开拓工作。要突出重点抓工作,既要勤出工,又要能出活,争取再出彩。通过抓好常态化谈心谈话,推进政治监督具体化常态化,抓实纪委(监察专员办)片区联系工作,抓住关键要害,精准靶向施策,做到监督“见人见事见效”,以点的突破带动面的整体提升,使监督融入日常、抓在经常。

五要以宣传引领营造氛围。要聚焦学校中心工作,及时提炼总结纪检监察工作经验和特色亮点,充分发挥宣传报道在党风廉政建设中的重要作用,营造浓厚校园廉洁文化氛围,引导党员领导干部充分发挥示范引领和组织推动作用,夯实主体责任,发挥“头雁效应”,让干部职工正确对待监督、参与监督,习惯于在监督的环境下工作和生活。

        

              

        (纪委综合室)