我校4位教师在福建省首批“讲好中国故事 上好思政课程”教育教学精品项目获奖

时间:2021-04-08作者:余远升浏览:10

日前,福建省首批“讲好中国故事·上好思政课程”教育教学精品项目获奖名单公布,我校马克思主义学院教师张赛玉、陈东(小)、李丽娟荣获二等奖,饶赛云荣获三等奖。

根据福建省委教育工委《中共福建省委教育工委关于印发福建省高校“讲好中国故事•上好思政课程”创优攻坚集体行动工作方案的通知》精神,马克思主义学院高度重视,在教师中广泛宣传动员,组织了13名思政课教师参与了该项行动。参与教师精心准备了示范课相关教案、故事、微课。在第一轮评选中,全省本科高校入选120人,我校4人入选并参与第二轮评选。随即,学院组织4名入选教师重新修订完善参赛作品。最终,4位教师的作品均获奖,全省本科高校获奖共75人。

据悉,福建省第二批“讲好中国故事”思政课精品项目已经开始遴选,马克思主义学院正积极筹划部署,期待再创佳绩。

(马院 通讯员 余远升)