【学术讲座】兄弟(中国)商业有限公司徐雷、杨文凯高级工程师莅校讲学

时间:2021-04-22作者:服装学院 王衍 通讯员 华绪庚浏览:48

4月21日,由我校丰得应用印花联合实验室、福建省纺织服装产业集群窗口平台主办的“数码印花工艺趋势及前沿商业应用分享”讲座在工科楼举办。讲座通过腾讯课堂、抖音等国内平台以及南非相关国外平台进行了线上直播,我省服装面料企业负责人及我校师生百余人通过线上线下的方式共同聆听了讲座。



讲座邀请兄弟(中国)商业有限公司徐雷和杨文凯两位高级工程师主讲,深度刨析行业发展及其商业应用模式。杨文凯工程师先是站在企业的角度深入浅出的解释了数码印花机的工作原理及该公司数码印花设备的特点,然后通过现场操作设备对产品功能效果进行教学展示,他邀请在场5位同学参与体验数码印花过程,并将印制出的T恤在现场进行传阅,印刷的T恤获得在场师生的一致好评。徐雷工程师通过介绍数码印花机的特点对应给出适合其工作的场景,并通过具体场景分析产品带来的优势。讲座结束后,数位参加讲座的企业代表与兄弟(中国)商业有限公司相关工作人员进行了数码印花应用技术的线下探讨和深度交流。

  


本次讲座获得数码印花领域、服装纺织制造领域以及在校师生们的高度认可。一方面,为数码印刷企业与纺织服装企业的合作搭桥奠定了基础。另一方面,让参加讲座的服装学子在体验中学习专业知识,提前明晰专业知识对口领域的相关工作场景。

据悉,闽江学院丰得应用印花联合实验室,由服装与艺术工程学院与行业先进企业福建省丰得工艺制品有限公司联合成立。采用了先进的行业一线技术,使得生产由高投入、大厂房的大规模制造转变成工坊式的快速设计流程。打破传统工艺上的缺陷(套色和外界因素的限制),真正实现小规模化生产,同时生产批量不受任何限制、实现个性化生产需要。本次讲座是闽江学院丰得应用印花联合实验室在复合应用型人才培养、校企合作服务社会以及参与相关产业科技创新发展的具体表现。

 

(服装学院 王衍 通讯员 华绪庚)