外国语学院开展“不负嘱托承使命,赓续精神勇担当”专题学习会

时间:2021-04-29作者:李亚飞浏览:15

为进一步深入学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,4月29日,外国语学院开展了“不负嘱托承使命,赓续精神勇担当”专题学习会。学习会由外国语学院党委书记杨美英主讲,外国语学院学生第二党支部全体党员、积极分子参加了学习。

会上,杨美英围绕“闽院今昔对比”“校党委叶世满书记3月25日‘六个一’切身体会”“习近平总书记来校考察重要讲话精神解读”“习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话解读”四个方面对“不负嘱托承使命,赓续精神勇担当”这一主题进行了深入讲解。她指出,支部全体党员、积极分子要深入学习领会“六个一”精神:一是要深刻感悟总书记一诺千金的责任担当;二是要深刻感悟总书记对闽大一往情深的热爱之情;三是要深刻感悟总书记对教育一以贯之的高度重视;四是要深刻感悟总书记一脉相承的教育思想;五是要深刻感悟立德树人的极端重要性;六是要深刻感悟一张蓝图绘到底、走应用型办学之路的高瞻远瞩。她向支部成员们提出了三点希望:一是希望大家要懂得感恩,学会做人,始终牢记“世事洞明皆学问,人情练达即文章”的深刻道理;二是希望大家在日常学习过程中要把理论学习、理论思考与自身实践相结合,积极响应、参加学院组织的各项学生活动,以身作则,争当同学表率;三是希望大家珍惜时光,在图书馆中增长知识,在田径场上锤炼体魄,不负习总书记嘱托,要身心健康、德智体美劳全面发展,学成文武艺,毕业后能够为国家作出贡献,做对人民、对社会有益的人,为各自的幸福生活打出一片天地。

通过深入学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,激励支部所有党员、积极分子要肩负历史使命,坚定前进信心,始终牢记习总书记嘱托,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

(外国语学院 通讯员 李亚飞)