党史宣讲进乡镇 校地联动守初心——人文学院大学生红色宣讲团在上街镇开展党史宣讲

时间:2021-04-30作者:周金煌浏览:11

4月29日,人文学院大学生红色宣讲团前往闽侯县上街镇人民政府开展“红色家书背后的故事”宣讲活动。人文学院党委书记杨晓、副书记侯杰、上街镇党委宣传负责人、人文学院其他党团负责人和全镇各村(居)主要干部参加活动,会议由上街镇党委宣传委员林葳葳主持。

追忆革命先烈,汲取奋进力量。红色家书《高捷成致叔父书》回首了八闽儿女卫华夏的壮烈事迹,再续超越时空的革命情怀。从《毛泽建就义前的遗书》到《赵一曼致儿子的家书》,巾帼英雄大义凛然,坚贞不屈,感人落泪。《新时代的焦裕禄——孔繁森》中,赤诚为民、真挚爱民,舍小家为大家的地委书记,为在座的每一名党员点亮指引明灯。从《殷殷嘱托寄深情》中,再次领会习总书记的深切期盼。大学生红色宣讲团创新式呈现红色家书,展开一场别开生面的精神对话,推动与会人员在传承革命精神中汲取奋进新时代的力量。

讲述人间大爱,传承革命大义。宣讲员许庆凤说道:“一封封直指心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,先烈们对党的赤子之心和坚贞信仰深深地感召着我。心有所信,方能远行,我们要从红色家书中学党史悟原理,补充精神之“钙”,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新青年。”宣讲员林宇晴表示:“重温习总书记来校考察调研的重要讲话,不仅让在场的党员干部们了解到了习总书记与闽江学院的深厚情缘,也使身为闽大学子的我倍感自豪与荣幸,能够借此宝贵机会,传递红色宣讲的青年之声,传承红色基因,献礼百年华诞。”

林葳葳表示:“人文学院大学生红色宣讲团的精彩宣讲,让我们镇基层干部受到了一次精神的洗礼。让我们从光辉党史中汲取智慧和力量,更好地学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”“此次宣讲活动是校地开展党史学习教育走深走实的一次生动实践,更是校地发挥各自优势,扎实推进学习落实,创新育人形式的开始。”杨晓对本次活动作出总结。

人文学院未来将以党史学习教育为契机,继续加强校地协同合作,深度挖掘学习资源,探索创新学习方式,助力红色宣讲进机关、进企业、进乡镇、进社区、进学校,将“我为师生办实事”与“我为群众办实事”有机结合,实现校地优势互补、资源共享、共同发展,推进党史学习教育往纵深发展、往基层发展。

  


 

人文学院 周金煌 通讯员 刘畅